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체중감량도 하고 몸속의 만성염증치료에 탁월한 새싹보리

lululallal 2022. 11. 15. 22:21
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요즘 인기몰이중인 새싹보리 분말은 보리의 어린싹에서 추출한 파우더로 영어로 발리 그래스 파우더(barley grass powder) 발리 그린 파우더(barley green powder)라고 합니다. 좋은 음식도 나에게 맞는지 체크해보고 드세요.

 

 

 

1. 새싹보리 누가 먹나요?

새싹 보리는 보리의 어린잎으로 슈퍼푸드의 하나로 잘 알려져 있습니다. 새싹 보리는 15cm 정도의 길이로 자란 맥아를 말하며 보리에 비해 100배나 많은 영양분을 함유하고 있는 것으로 알려져 있습니다. 새싹보리에는 식이섬유나 폴리페놀 등 45가지의 영양소가 함유되어 있어 다이어트, 혈관건강, 혈액순환, 콜레스테롤 수치 개선, 항암효과, 간 건강, 당뇨 완화, 피부건강, 칼슘이 다량 함유되어 뼈 건강 등에 탁월한 효과가 있으며 몸의 독소와 노폐물을 배출하는데 도움을 줄 수 있는 사포닌 또한 풍부하다고 합니다. 앞에서 언급했듯이 식이섬유와 미네랄이 풍부해서 건강한 다이어트에 도움을 준다고 합니다. 더불어 무기농이라면 임산부나 어린이도 적정량을 준수해서 드실 수 있습니다.

 

 

 

2. 새싹 보리 어떻게 먹나요?

새싹 보리는 대부분 분말 형태로 나오기 때문에 농약을 쓰지 않은 유기농인지를 잘 살펴서 구매하셔야 합니다. 대부분 무농약 새싹보리 제품은 보통 유기농으로 분류되어 있어 성분이나 제조과정 검사 인증서 등등 많은 부분을 확인하셔야 좋을듯해요. 금속 이물질 검사나 잔류 농약검사가 인증된 새싹보리를 선택하셔서 하루에 보통 3g정도 섭취하는 것이 적당합니다. 그냥 물을 이용해 드셔도 되고 요구르트나 우유 또는 아몬드 밀크에 타서 먹으면 더 고소하기도 하고 영양도 더 좋겠죠? 음식에 넣어먹는 방법으로 수제비나 칼국수 면요리를 하실 때 밀가루 반죽에 첨가하거나 밥을 할 때에도 새싹보리 분말을 첨가할 수도 있습니다.

 

 

 

3. 새싹보리 복용 시 주의해야 할 점은?

새싹보리 분말은 누구에게나 잘 맞는 식품이지만 아무리 좋은 음식도 과하다 싶으면 오히려 역효과가 나므로 과하게 복용하게 되면 소화불량이나 위장장애가 올 수 있고 설사나 복통을 유발할 수 있습니다. 하루 최대 10g 이하로 섭취하는 것을 권장하며 새싹보리는 열에 약하므로 60도 이상의 끓는 물과는 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 새싹보리는 보통 식전 30분 전이나 식후 2시간 후 특히 공복에 먹는 게 좋다고 합니다. 평소 드시는 약이 있다면 꼭 의사 선생님과 상의해서 드셔 보세요.

 

 

 

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저희 집에서는 누군가 배에 가스가 많이 찬다고 하면 무조건 새싹보리를 추천합니다. 엄마가 새싹보리 분말을 꾸준히 드신 후로는 배에 가스로 인해 부풀어 오르는 윗배가 들어가는 효과를 보고 있기 때문이죠. 

 

 

 

 

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