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배가 더부룩 자주 가스차고 염증치료에 탁월한 효과가 있는 새싹보리 분말

lululallal 2023. 1. 8. 16:20
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새싹보리란 보리가 10~20cm 정도 자란 보리새순으로 보리의 어린잎을 말합니다. 새싹보리는 섭씨 15°이하에서 자라며 그 온도에서는 박테리아나 곰팡이가 서식할 수 없어 자연 그대로 먹기 좋은 식품입니다. 새싹보리는 배에 자주 가스차면서 더부룩하고 염증치료에 탁월한 효과가 있습니다.

 

 

 

1. 그린 에너지 새싹보리

새싹 보리에는 폴리페놀. 사포나린. 폴리코사놀. 식이섬유. 필수 아미노산 8종. 칼륨. 칼슘. 비타민 8종. 아미노산 10종이 함유되어 있습니다. 새싹보리의 칼륨은 시금치의 18배이며 고구마의 20배에 달하는 식이섬유와 폴리코사놀 함유량은 사과의 13.7배, 철분은 시금치의 5배, 칼슘은 우유의 4.5배에 달하는 풍부한 영양성분을 가지고 있어 그린 에너지라고 불리고 있어요. 

 

새싹보리는 일반 보리의 100배 이상의 영양분을 포함하고 있어 소염작용으로 염증성 질환치료를 돕고 콜레스테롤 안정을 도와 다이어트에도 큰 도움을 준다고 합니다. 더불어 혈당 안정에 도움을 주기 때문에 당뇨병 환자에게도 적합하고 심혈관 질병 발병 위험도도 낮춰주고 해독 작용이 커서 간건강과 배가 더부룩하고 헛배 부를 때 숙취에 고생할 때 드셔보시면 눈에 보이게 효과를 볼 수 있습니다. 요 근래 가장 큰 관심사인 면역력을 높여주어 질병 감염을 막아줍니다.

 

 

2. 분말로 먹어야 하는 이유

새싹보리분말은 노지재배 새싹보리와 수경재배 새싹보리로 나뉘고 있으며 새싹보리 잎만 분말화한 것은 초록색을 띠며 뿌리까지 분말화한 것은 베이지색을 띠고 있습니다. 일반적으로 노지재배는 땅에서 재배하며 잎이 굵고 긴 것이 특징입니다. 반면 수경재배는 물로 재배하여 잎이 가늘고 얇은 것이 특징이며 뿌리까지 갈아 만듭니다. 그러므로 보리의 좋은 영양을 모두 담기 위해 분말로 만든다고 보시면 됩니다. 새싹보리 100g에 식이섬유가 약 3g이라면 새싹보리분말 100g에는 식이섬유량이 약 43g으로 식이섬유 함유량이 약 14배 높아지기 때문에 분말로 이용하시는 게 좋습니다.

 

 

 

 

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3. 새싹보리 분말의 다양한 레시피

새싹보리 분말은 100% 순 새싹보리만 사용하므로 무가당. 무색소. 무방부제. 무첨가제를 기본으로 하고 있습니다. 1일 2~3회. 1 티스푼(3~4g) 씩 물에 타서 먹는 것이 일반적이지만 고소한 맛을 원하시면 우유나 요구르트에 첨가하여 드셔도 좋아요. 또한 상큼한 맛을 원하신다면 탄산수에 새싹보리분말과 시럽을 첨가하여 에이드로 만들어 먹어도 좋고 믹서 한 각종채소와 과일과 함께 스무디로 즐겨보시는 것도 좋아요. 샐러드에 첨가하여 건강한 맛을 느껴보는 것 또한 추천합니다.

 

 

 

새싹보리차는 아침 공복에 마시는 게 가장 효과가 좋다고 하지만 간혹 설사를 하는 경우가 있으니 내 몸에 맞는 시간대에 편하게 드시는 걸 권유해 드리고 있습니다. 또한 과다 복용 시에도 복통과 구토를 유발할 수 있으니 적량을 복용하시기 바랍니다.

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